VanillaBean

Du bio et des cosmetos homemade !

05 septembre 2008

Gâteau au yaourt à la Vanille

Voici une recette toute simple et vraiment délicieuse à ressortir en cas de yaourts nature périmés ... Ingrédients - 2 pots de farine, - 1 sachet de levure chimique, - 1 pincée de sel, - 2 yaourts nature (ou brassé nature), - 1.5 pots de sucre, - 3 oeufs, - environ 1gr de vanille en poudre, - 1/3 de pot de beurre fondu. Préchauffer le four à 200°C. Mélanger l'ensemble des ingrédients à l'aide d'un fouet, beurrer un moule à gâteau et enfourner pendant environ 50 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par VanillaBean à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

21 août 2008

Muffins 'hum trop bons ' chocolat vanille

Une petite recette simplissime mais qui réussit à tous les coups ... Personnellement je trouve qu'il n'y en a jamais assez, et en général ils sont finis avant même d'avoir pu refroidir (ouais on est des ventres !) ... Ingrédients pour 6 muffins : - 150 gr de farine, - 1/2 cuillère à soupe de levure chimique, - 60 gr de cassonade, - 1 pincée de sel, - 1 oeuf, - 15 gr de beurre, - 10 cl de lait, - entre 50 et 100 gr de chocolat pâtissier ou en pépite, - 1 gousse de vanille. ... [Lire la suite]
Posté par VanillaBean à 14:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 août 2008

Crème brûlée agar agar au sirop d'érable

Cette recette est toute simple à faire à condition d'avoir l'ingrédient phare : l'agar agar ! Elle ne contient pas d'oeuf, elle est donc très légère et digeste. Je me suis fortement inspirée de la recette de crème brûlée du livre de Cléa qui propose une crème caramel au thym à base de laits végétaux, elle est adaptable en fonction de ce qu'il y a dans le placard. Ingrédients pour deux personnes : - 250 mL de lait, - 2 cuillères à soupe de crème fraîche, - 2 gr d'agar agar, - 2 à 3... [Lire la suite]
Posté par VanillaBean à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
04 août 2008

Mousse au chocolat à l'agar agar

Une petite recette de mousse au chocolat super bonne et qui ne contient pas de jaune d'oeuf, que j'ai trouvée sur le blog de Chris cuisine : Ingrédients pour 3 à 4 verrines (suivant leur taille) : - 2 blancs d'oeuf, - 100 gr de chocolat pâtissier, - 30 cl de lait bio, - 2 CS de crème fraîche épaisse, - 40 gr de cassonade, - 1 cuillère à moka de poudre de gousse de vanille, - 2 cc de cacao amer, - 2 gr d'agar agar x Faire... [Lire la suite]
Posté par VanillaBean à 14:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]