VanillaBean

Du bio et des cosmetos homemade !

27 septembre 2010

Cupcakes Nutella Lovers

Alors cette recette, vous m'en direz des nouvelles parce que moi je ne m'en suis toujours pas remise !!! A force de voir des cupcakes partout il fallait bien que je finisse par mettre la main à la pâte d'autant plus que l'on m'a offert un très joli livre de cuisine  'Cupcakes, cookies et Macaron' (de chez Marabout, sans vouloir faire de pub gratos), donc je n'avais plus trop le choix ! J'ai donc pris les proportions proposées dans le livre puis j'ai décidé de remplacer une partie du beurre par de la purée de noisette (on en... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

Homemade Nutella

Parce que c'est facile à faire et surtout que c'est boooooooooon ! Faire fondre 80 grammes de chocolat pâtissier, y ajouter deux cuillères à soupe de purée de noisette sucrée et mettre en pot : c'est prêt ! Petite mise en garde : produit hautement addictif !C'est vraiment tellement bon et si simple à réaliser. Le goût est extrêmement proche de celui du vrai Nutella; avec une différence de taille : cette recette homemade ne contient aucune trace d'huile de palme, contrairement au produit d'origine. On obtient ainsi une pâte plus... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

Biscottis chocolat - pistache - noisette

Recette inspirée du livre, ZE livre, de Martha Stewart 'Biscuits, sablés, cookies - la bible des tout petits gâteaux', que je ne considère d'ailleurs pas comme un livre, non c'est un chef d'oeuvre ! Quoi ? Vous ne l'avez pas ? bah filez l'acheter, faites le vous offrir, vous aurez envie de passer votre vie devant les fourneaux, et vous allez vous régaler ... Ingrédients : - 280 gr de farine - 50 gr de cacao non sucré en poudre - 1 cc de bicarbonate de soude - une pincée de sel - 90 gr de beurre à température ambiante -... [Lire la suite]
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05 décembre 2009

Moelleux Chocolat Amande

Voici une recette que j'ai réalisée pour mon pot de départ au boulot, a priori elle est bien bonne puisque l'intégralité du gâteau est partie en quelques secondes, j'ai réussi à en avoir un bout microscopique (deux bouchées à peine !!!).La recette est extraite du livre 'le B.A.-Ba du chocolat' de Julie Andrieu, remaniée légèrement par mes soins (j'ai baissé les proportions de beurre notamment). Ingrédients :- 200 gr de chocolat pâtissier,- 5 oeufs,- 150 grammes d'amande à mixer ou en poudre,- 170 gr de beurre,- 170 gr de... [Lire la suite]
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21 novembre 2009

Clafoutis aux cerises

Une recette que j'ai réalisée il y a longtemps déjà, mais que je n'avais pas eu le temps de noter sur ce blog. Et puis la saison des cerises est passée je me suis dit que ce n'était peut être plus trop d'actualité, je réservais la recette pour le printemps prochain... Mais punaise aujourd'hui il fait 17°C à Toulouse !!! Alors bon il n'y a peut être plus de cerise (ça marche aussi avec des surgelées de toutes façons...), mais j'ai pas trop l'impression que Noël est dans un mois ! Ingrédients :- 450 gr de cerises (fraîches... [Lire la suite]
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08 juillet 2009

Cookies du dimanche avoine chocolat

Le dimanche j'adore faire une bonne séance de sport le matin (1h30 de footing en général), faire un bon déjeuner tout simple le midi et, si il ne fait pas beau, passer mon aprem à bidouiller, cosmeter et surtout : faire de la pâtisserie !Voici donc les biscuits qui sont nées un dimanche d'orage, ils sont parfaits après le sport car ils contiennent une juste dose de sucre, graisse et surtout de féculents (farine complète, avoine...). comme je disais il faisait orage, alors pas de lumière pour la photo, non non ! Ingrédients:- 100 gr... [Lire la suite]
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01 juin 2009

Tartelettes au chocolat à se damner...^^

Alors cette recette vous m'en direz des nouvelles !!! Personnellement, je sais que j'ai fait au moins un heureux transi le jour où je l'ai 'testée'...Avant de débuter, rien ne vaut un petit aperçu : Ca vous donne envie ? Alors hop, on continue, avec la recette et le détail de la réalisation...Je vous préviens, c'est une recette qui se fait en plusieurs temps (car la pâte doit reposer au frais), il vaut donc mieux avoir un peu de temps à la maison pour la réaliser, même si c'est simple et que chaque étape est rapide.Ingrédients de... [Lire la suite]
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12 décembre 2008

Douceur au chocolat façon Amaretti

Il fait froid, on passe notre temps à courir partout, alors dimanche aprem on a fait la pause de l'ogre, avec de bons petits biscuits ultra chocolatés et du thé bien chaud ! Ingrédients : pour 16 biscuits environ - 100 gr de beurre mou, - 110 gr de farine, - 30 gr de cacao en poudre (type van houten), - 30 gr de sucre glace, - 1/2 cuillère à café de vanille réduite en poudre, - 1 pincée de sel ou mieux de la fleur de sel, - 1 cuillère à café d'amaretti (optionnel). Mélanger avec une cuillère en... [Lire la suite]
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13 novembre 2008

Coeur coulant au chocolat

J'ai hésité : je mets la recette de ma dernière crème ou de cette tuerie au chocolat ? le chocolat !!!!Que les choses soient très claires entre nous, j'en ai fait un paquet des recettes de coulant au chocolat avant de tomber sur celle ci et je ne la lacherai plus jamais ! Rien que d'observer le chocolat s'écouler au moment de planter la cuillère dans ces petits gateaux est un moment de pur bonheur... et j'exagère à peine ! Ingrédients : pour 4 personnes- 100 gr de chocolat pâtissier + 1 carré par ramequin,- 3 oeufs,- 50 gr de... [Lire la suite]
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17 septembre 2008

Sablés au chocolat et à la fleur de sel

Toute personne souhaitant faire ou étant au régime devrait s'abstenir de lire la recette suivante !!!Ces sablés sont une invention de Pierre Hermé, on la retrouve sur différents blogs de cuisine et qu'on ne se demande pas pourquoi : elle est divine ! Ingrédients : pour une trentaine de sablés- 175 gr de farine,- 30 gr de cacao amer,- 5 gr de bicarbonate de soude (optionnel, j'ai fait sans),- 150 gr de chocolat noir,- entre 100 et 150 gr de beurre mou,- 120 gr de cassonade,- 3 gr de fleur de sel,- 2 gr de vanille en poudre.x Tamiser... [Lire la suite]
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