VanillaBean

Du bio et des cosmetos homemade !

19 septembre 2010

Homemade Nutella

Parce que c'est facile à faire et surtout que c'est boooooooooon !

nutella

Faire fondre 80 grammes de chocolat pâtissier, y ajouter deux cuillères à soupe de purée de noisette sucrée et mettre en pot : c'est prêt !

Petite mise en garde : produit hautement addictif !


C'est vraiment tellement bon et si simple à réaliser. Le goût est extrêmement proche de celui du vrai Nutella; avec une différence de taille : cette recette homemade ne contient aucune trace d'huile de palme, contrairement au produit d'origine.
On obtient ainsi une pâte plus saine pour la santé (pas de 'mauvaise graisse') et plus respectueuse de notre planète... de quoi se donner une excuse pour descendre le pot à vitesse grand V !

Dites si je vous ai donné faim, vous ne m'en voulez pas, hein ?!

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Posté par VanillaBean à 08:00 - Desserts - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Merci pour la recette! Ici, on est des gros consommateurs de Nutella... Et je culpabilise un peu à chaque fois car je sais que tout n'est pas bon dedans. Et puis, je viens de ramasser des noisettes! Ta recette tombe à pic!
    Bises!

    Posté par Yvelise, 19 septembre 2010 à 14:23
  • j'ne ai fait une l'autre jour ,tres gouteuse et pareil que le nutella ,mais avec pleins pleins de choses dedans ,j'essayerai la tienne ,moins compliqué

    Posté par letis, 20 septembre 2010 à 09:13
  • Haaa ouiiii! J'ai déjà testé cette recette, c'est délicieux! Et si on veut quelque chose d'un peu plus sucré on peut ajouter du sirop d'agave ou de la stévia (pas calorique en plus)! Miam...

    Posté par Aliénor Youpipi, 20 septembre 2010 à 15:45
  • humm, hummm ça donne trop envie

    Posté par mzelle-manou, 20 septembre 2010 à 17:46
  • Oh là là
    Vivement l'heure du goûter
    je salive devant mon ordi
    Bisous gourmands...

    Posté par Cathy's Delights, 21 septembre 2010 à 11:55
  • oh lala oui

    en plus j'ADOREEEEEEEEE le chocolat

    Posté par sanleva, 22 septembre 2010 à 15:28
  • Tiens, les grands esprits

    MIAM!

    Posté par Jena, 22 septembre 2010 à 23:28
  • PS quant à l'addiction : un pot de Nbiiiiip tenait quelques mois chez moi. Un pot de pâte faite maison, 550g... 1 semaine!

    Posté par Jena, 22 septembre 2010 à 23:31
  • Ta pâte à tartiner me fait penser à celle que je trouve dans mon biocoop "Jean Hervé". Il ne faut pas que je mette le nez dedans

    Posté par Aléa, 23 septembre 2010 à 21:18
  • Alea : la base de purée de noisette est justement de cette marque !

    Posté par Virginie, 24 septembre 2010 à 23:48
  • Il faut absolument que je teste cette recette, ça a l'air bien trop simple et délicieux pour être vrai! les recettes de pate à tartiner homemade sont d'habitude + complexes donc j'ai toujours la flemme d'essayer, mais pour celle-là y a pas d'excuse possible!

    Posté par Pastek, 09 octobre 2010 à 19:41
  • Bah c'est SI simple que ça?! Je me lance alors!!!!!

    Posté par Minimirabelle, 16 octobre 2010 à 08:40

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