VanillaBean

Du bio et des cosmetos homemade !

05 décembre 2009

Moelleux Chocolat Amande

Voici une recette que j'ai réalisée pour mon pot de départ au boulot, a priori elle est bien bonne puisque l'intégralité du gâteau est partie en quelques secondes, j'ai réussi à en avoir un bout microscopique (deux bouchées à peine !!!).

La recette est extraite du livre 'le B.A.-Ba du chocolat' de Julie Andrieu, remaniée légèrement par mes soins (j'ai baissé les proportions de beurre notamment).

chocoamande

Ingrédients :

- 200 gr de chocolat pâtissier,
- 5 oeufs,
- 150 grammes d'amande à mixer ou en poudre,
- 170 gr de beurre,
- 170 gr de sucre,
- 1/2 cc de cannelle,
- 1 pincée de sel

x Préchauffer le four à 180°C,

x Faire fondre le chocolat au bain marie. Lorsqu'il est lisse, ajouter le beurre en dé et mélanger délicatement afin d'obtenir un mélange bien homogène,

x Séparer les jaunes des blancs des oeufs. Battre les oeufs en neige ferme avec un peu de sel.

x Fouetter les jaunes avec le sucre et la cannelle. Cesser lorsque le mélange blanchi. Incorporer au mélange chocolat beurre, et ajouter l'amande réduite en poudre.

x Incorporer les oeufs en neige au mélange chocolaté à l'aide d'une spatule. Mélanger doucement afin de ne pas trop casser la neige.

x Verser dans un moule préalablement beurré, puis enfourner pour 30 minutes.

Bon dimanche !

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par VanillaBean à 08:00 - Desserts - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Mmmmmm...miam miam ! bon dimanche !

    Posté par didine, 06 décembre 2009 à 09:37
  • Ca donne faim !!

    Posté par Athena, 09 décembre 2009 à 22:51

Poster un commentaire