VanillaBean

Du bio et des cosmetos homemade !

13 novembre 2008

Coeur coulant au chocolat

J'ai hésité : je mets la recette de ma dernière crème ou de cette tuerie au chocolat ? le chocolat !!!!

Que les choses soient très claires entre nous, j'en ai fait un paquet des recettes de coulant au chocolat avant de tomber sur celle ci et je ne la lacherai plus jamais ! Rien que d'observer le chocolat s'écouler au moment de planter la cuillère dans ces petits gateaux est un moment de pur bonheur... et j'exagère à peine !

DSC_0231




Ingrédients : pour 4 personnes

- 100 gr de chocolat pâtissier + 1 carré par ramequin,
- 3 oeufs,
- 50 gr de beurre,
- 1 cuillère à soupe de farine,
- 80 gr de sucre.

- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie,
- dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine à l'aide d'un fouet à main, jusqu'à obtention d'un mélange uniforme et aérien,
- incorporer le mélange au chocolat fondu et bien homogénéiser,
- verser 1/3 de la préparation dans les ramequins, placer un carré de chocolat par ramequin et couvrir des 2/3 restants.

Je vous conseille de faire cuire ces petites douceurs 45 minutes maximum avant de les servir, histoire qu'elles soient tièdes juste ce qu'il faut pour que le coeur reste bien fondant. Attention réchauffé c'est moins bon, le coeur durcit !

Mettre au four à 240°C pendant 10min.

DSC_0233


Ah le chocolat...

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par VanillaBean à 19:00 - Desserts - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Hum ça a l'air divin... Vilaine et mon régime!!!!

    Posté par Mélanie, 13 novembre 2008 à 20:01
  • rhoooo c'est pas humain de nous faire baver comme ça!!!

    Posté par mellecaro, 13 novembre 2008 à 20:10
  • Aaarg. Arg. Arg...





    Arg!

    (Tout est dit)

    Posté par p, 13 novembre 2008 à 20:28
  • Le "p" mystérieux c'est moi, sous le coup de l'envie monstrueuse de chocolat fondant... Hum.

    Posté par Pamela, 13 novembre 2008 à 20:28
  • Le carré de chocolat au milieu c'est vrai que c'est une tuerie !!!

    Posté par aléa, 13 novembre 2008 à 20:29
  • Je note pour faire ça aux deux zhoms ^^

    Posté par miss lollipop, 13 novembre 2008 à 21:29
  • Ca a l'air vraiment trop bon... Je le sentirai presque... Hummm...

    Posté par lilig, 13 novembre 2008 à 21:41
  • Wahou j'en fais un presque pareil mais sans le carré de chocolat au milieu je testerais ça alors!!

    Posté par margouillas, 14 novembre 2008 à 00:16
  • Oh ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Cha ch'est bon!!

    Posté par Tartopom, 14 novembre 2008 à 01:08
  • oh,purée ,c'est terrible ça !!

    Posté par letis, 14 novembre 2008 à 13:01
  • C'est trop cruel !!
    veut du chocolaaaaaaaaat !!!
    ♥♥♥

    Posté par Aricia, 14 novembre 2008 à 23:05
  • Ca a l'air trop bon... On pourrait presque en sentir l'odeur...

    Posté par lilig, 05 décembre 2008 à 23:33
  • Ca y est j'ai testé!! Je comptais faire les sablés à la fleur de sel (oui depuis longtemps...) mais il fallait que ça soit rapide donc... et c'est un délice! Mon chéri a dévoré sa part avant que j'aie mangé la moitié de la mienne!
    Merci beaucoup!!

    Posté par Youpipi, 06 mars 2009 à 18:54

Poster un commentaire