Le gaspacho - recette simplissime
Une petite recette vraiment toute simple à servir en entrée lorsqu'il fait chaud, comme ici en ce moment où on atteint encore les 36°C en journée quand le soleil ne file pas pendant une semaine (pour aller où je ne sais pas... ?).
Je vous présente donc mon gaspacho de tomate tout simple :
Hé je vous entends vous marrer au fond, qu'il est forcément simple puisque sur la photo il n'y a que les ingrédients superposés dans un pot : naturellement je les mixe, je trouvais juste que ça ne rendais pas terrible en photo ...
Ingrédients : (pour deux personnes)
- 4 belles tomates,
- 1 gousse d'ail (ou un quart d'oignon),
- quelques feuilles de basilic fraîchement coupées,
- quelques brins de ciboulette,
- quelques glaçons,
- 1 cc d'huile d'olive,
- sel et poivre.
x Peler les tomates. Pour cela les tremper quelques secondes dans de l'eau bouillante, la peau doit venir sans effort.
x Presser l'ail, ou émincer l'oignon,
x Mettre l'ensemble des ingrédients (sauf sel/poivre) dans le bol d'un mixeur et mixer (tiens donc).
x Assaisoner suivant les goûts de chacun.
x Laisser refroidir dans le réfrigérateur pendant au moins une heure pour que le gaspacho soit bien frais.
A déguster seul ou avec des morceaux de poivrons/concombres/croutons ...